Август. Летняя школа для социальных работников в Карпатах.

В начале августа я (Арсений) принял участие в летней школе для социальных работников в Украине. Школа проводилась в третий раз в рамках проекта «Права и здоровье уязвимых групп населения: заполняя пробелы» реализуемого СПИД Фондом Восток-Запад (Украина).

IMG_20150806_142352

В этом году школа была посвящена работе с подростками имеющими травматический опыт. На этой школе я проводил вводный семинар по нарративной терапии и представлял программу «Жизнь, как путешествие». Семинар по нарративной терапии я проводил не один, а с добровольными помощниками Давидом, Егором и Алексеем. Ребята помогали мне провести демонстрации различных нарративных практик.

фото сделано коллегами из организации

фото с фейсбук-странички организации «Возвращение к жизни»

Эта школа, как и все остальные мероприятия проекта, прошла очень хорошо. Проект «Заполняя пробелы» отличается от других проектов тем, что сфокусирован на распространении различных инновационных практик в социальной работе. Я рад, что благодаря этому проекту у нас есть возможность делиться теми методами работы, которыми мы пользуюсь с социальными работниками, психологами и другими специалистами из Харькова, Полтавы, Кировограда, Черновцов, Николаева, Херсона и даже коллегами из Грузии. За эти три года я проводил семинары по ориентированному на решение подходу в консультировании, рассказывал о семейных групповых конференциях, нарративных практиках. Александра проводила семинар по работе с травмой. За эти три года в Украине сложилось межрегиональное сообщество профессионалов в области социальной работы с подростками, да и просто сообщество друзей.

11873713_1695128464050454_6365346778468354214_n

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s